灵岩叠翠

延吉延边国际饭店

  景点简介

  灵岩寺遗址位于高桥左侧,距报国寺西南5公里,传为中印度僧人宝掌结茅处,隋唐间创建。曾改名护国光林寺、会福寺。明代是灵岩寺的鼎盛时期,殿宇四十八重,规模宏大,香火极旺。历经数年战乱及年久失修,灵岩寺已全部毁坏。然而在此的灵岩叠翠美景依旧。

  向北眺望,迎面便是一幅万山重叠的天然图画。近处,青峰绵延起伏,茂林修竹,点缀其间;远处,万佛顶、千佛顶、金顶宛似座巨型翠屏横亘天际,气象雄伟;三峰挺拔而柔和的轮廓线十分清晰。重重叠叠的波峰,由低至高,由近至远,青青的山色由翠绿到黛青,到灰蓝,到灰白,层层深远开去,一直延伸到与蓝天的分界线,层次极为丰富。

  春秋两季是峨眉山最适宜的旅游季节,气候适中,景致迷人。

  春季到峨眉,正是满山杜鹃花开的时节,可以看到姹紫嫣红的杜鹃花海。赏花之余,还能参加峨眉山朝山会,欣赏到万盏明灯朝菩贤的盛况。另外,还可以品到口感特别清新的峨眉新茶。秋季的峨眉山绚丽雅致,满山绚烂夺目的红叶正是其秋景的标志。峨眉山的秋季是短暂的,从每年的九月中旬到十月底,山上树叶便由青转黄、由黄转红,站立金顶,俯视山谷,霜浓叶红,云缭雾绕,雄伟壮观。夏季的峨眉山仿佛硕大的天然空调,此时平均气温只有11.8摄氏度。中山区清凉、幽静、密树成荫,此时去峨眉山避暑、登山、戏水、论禅、品茗是最好不过的。冬季去峨眉山也愈来到游客推崇,因为峨眉山的11月到次年的2月,气候稳定,晴天多,是观看日出、云海、佛光、晚霞等景色最好的季节。

友情链接

格林豪泰(延吉时代广场酒店) 延吉宾馆 延边大宗大宇饭店 延吉延边翔宇大酒店 舟山海岛酒店 华夏宾馆 延边宾馆 延吉长虹大厦 第五街商务宾馆 延吉开元酒店

高丽大厦 望松国际青年旅社 延吉金州假日酒店(河南店) 延吉金洲假日酒店(公园店) 延边银河大厦 延吉东北亚大酒店 龙井新梨花大酒店 通宇时尚酒店 罗京饭店 延吉金凯悦假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 延吉酒店旅游网 吉林酒店旅游网