十方普贤圣像

延吉延边国际饭店

  景点简介

  是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤像的艺术造型。

  十方普贤圣像是金顶的中心。端凝祥和的普贤端坐在大象和莲花座台上,四方云雾飘浮缭绕。当太阳的霞光照在佛像的宝顶上时,无数的祥光瑞气从金佛上反射出来,为云海镶上瑰丽的金边。

  十方普贤圣像为铜铸镏金工艺佛像造像,通高48米(代表阿弥陀佛的48个愿望),总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。

  “十方”一是意喻普贤的十大行愿,二是象征佛教中的东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上、下十个方位,意喻普贤无边的行愿能圆满十方三世诸佛和芸芸众生。

  普贤的十个头像分为三层,神态各异,代表了世人的十种心态。大象背上第一层为普贤菩萨的四头像和两面身;第二层为普贤菩萨四头像;最高层为前后普贤菩萨头像。圣像内为484平方米的佛中殿,供奉阿弥陀佛铜像,四周绕汉白玉雕佛像。

  春秋两季是峨眉山最适宜的旅游季节,气候适中,景致迷人。

  春季到峨眉,正是满山杜鹃花开的时节,可以看到姹紫嫣红的杜鹃花海。赏花之余,还能参加峨眉山朝山会,欣赏到万盏明灯朝菩贤的盛况。另外,还可以品到口感特别清新的峨眉新茶。秋季的峨眉山绚丽雅致,满山绚烂夺目的红叶正是其秋景的标志。峨眉山的秋季是短暂的,从每年的九月中旬到十月底,山上树叶便由青转黄、由黄转红,站立金顶,俯视山谷,霜浓叶红,云缭雾绕,雄伟壮观。夏季的峨眉山仿佛硕大的天然空调,此时平均气温只有11.8摄氏度。中山区清凉、幽静、密树成荫,此时去峨眉山避暑、登山、戏水、论禅、品茗是最好不过的。冬季去峨眉山也愈来到游客推崇,因为峨眉山的11月到次年的2月,气候稳定,晴天多,是观看日出、云海、佛光、晚霞等景色最好的季节。

友情链接

格林豪泰(延吉时代广场酒店) 延吉宾馆 延边大宗大宇饭店 延吉延边翔宇大酒店 舟山海岛酒店 华夏宾馆 延边宾馆 延吉长虹大厦 第五街商务宾馆 延吉开元酒店

高丽大厦 望松国际青年旅社 延吉金州假日酒店(河南店) 延吉金洲假日酒店(公园店) 延边银河大厦 延吉东北亚大酒店 龙井新梨花大酒店 通宇时尚酒店 罗京饭店 延吉金凯悦假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 延吉酒店旅游网 吉林酒店旅游网