经济酒店闯入南宁

延吉延边国际饭店

  记者昨天从温州市区多个酒店获悉,五一期间市区星级酒店和经济型酒店房间价格和平时基本一致,而景区内外酒店价格普遍大涨,部分涨幅超过100%。业内人士建议还没有预订房间的游客可选择住在市内。 

  昨天,记者从雁荡山景区获悉,5月1日当天甚至前几日开始,景区住宿价格普遍上涨。雁荡山花园山庄4月30日前的豪华标准房预订价为268元,30日涨至408元,5月1日期间为548元,商务房平日价格为378元,5月1日、2日、3日价格为748元;雁荡山芙蓉宾馆普通标准间平日价为228元,5月1日开始涨到480元;银雁山庄从目前的428元上涨到816元。 

  除了景区周边的酒店、宾馆,雁荡山附近的家庭旅社房价也是水涨船高。金马宾馆标准间的平日价格为80元,5月1日涨至260元,清净山庄标准间从120元涨到300元。 

  虽然景区住宿价格普遍大涨,但并没有妨碍游客的出游热情,从目前的预订情况来看十分火爆。据了解,雁荡山花园、银雁山庄5月1日的房间已经预订一空,芙蓉宾馆五一期间的房间已全部订完,大部分酒店预订率在90%以上,其中5月1日预订量最大。 

  与景区住宿相比,市区各酒店宾馆的住宿价格则让人容易接受得多。锐思特连锁酒店负责人张凯告诉记者,五一期间我市各分店房间价格没有任何变化,来本地自助游的散客可订到与平时相同的价格,会员还可享受优惠;香格里拉、国际等星级酒店也表示,五一期间房价不会上涨,目前还有空房可以接受预订。业内人士建议还没有预订到房间的自助游客,可选择住在市区,再驾车或坐车到景区游玩,虽然增加了一定路途上的时间,但从房间的差价和生活方便程度上看,住在市区性价比还是较高的。 

  记者从同程等旅行网站了解到,我省杭州、宁波等世博辐射城市五一期间酒店涨价五成左右。

友情链接

 格林豪泰(延吉时代广场酒店) 延吉宾馆 延边大宗大宇饭店 延吉延边翔宇大酒店 舟山海岛酒店 华夏宾馆 chinahotel

延边宾馆 延吉长虹大厦 第五街商务宾馆 延吉开元酒店 高丽大厦 望松国际青年旅社

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
延吉酒店预订 吉林酒店旅游网 吉林酒店预订网 住宿 预定