“世博人家”不为盈利,展现普通生活

延吉延边国际饭店

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时45分报道,世博会期间,上海将有很多不以盈利为目的的”世博人家”,热情欢迎游客选择入住。

  今年65岁的退休教师程叔雏老伯家住上海市闸北区临汾街道,是世博人家001号的主人。程老伯告诉记者,已经准备好了自己亲手制作的礼物送给客人:“我就把各个国家的场馆、它的设计模型、以及这个国家的有代表性的风土人情、地标,在图片上面充分反映出来。客人到我家以后,作为一个小礼物赠送给他。” 

  临汾街道像程老伯这样的世博人家有27户,可以说各有各的特色,102的刘老太会做中国传统的虎头鞋,另外一些世博人家擅长做素食、擅长唱戏曲等等。这27户世博人家组建了上海第一个“世博人家村”,还制定了一系列的规章制度:“展板现在陆续在收集素材,文字还要翻译成英文。服务中心还要对我们世博人家进一步进行培训。” 

  上海世博会预计将迎来7000万参观者,每天需48万至80万床位,而上海现有床位在54万左右,上海临汾街道党工委副书记高德政表示,“世博人家”不仅从一定程度上弥补了住宿缺口,也将直观地展现上海市民的生活:“通过这样的一种生活体验,你感到确实是“生活更美好”。

友情链接

 格林豪泰(延吉时代广场酒店) 延吉宾馆 延边大宗大宇饭店 延吉延边翔宇大酒店 舟山海岛酒店 华夏宾馆 chinahotel

延边宾馆 延吉长虹大厦 第五街商务宾馆 延吉开元酒店 高丽大厦 望松国际青年旅社

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
延吉酒店预订 吉林酒店旅游网 吉林酒店预订网 住宿 预定